La storia di Pizzeria Eur Roma Tata Ristorante Pizzeria

Tata Ristorante Pizzeria: piatti della tradizione romana


Tata Ristorante Pizzeria di Roma offre i migliori piatti della cucina romana ma anche primi, secondi e contorni di altre culture regionali italiane. Il valore principale è rappresentato dal rispetto della tradizione, la quale viene all’occorrenza rielaborata in una chiave più moderna. Alla base di ciò sta la creatività dei cuochi, esaltata da un bagaglio di competenze culinarie incredibilmente vasto. Questa pizzeria a Eur Roma intende offrire agli avventori un’esperienza enogastronomica completa, capace di coinvolgere tutti e cinque i sensi. In questo scenario spicca il design con cui è arredato il locale, che persegue un’ideale di eleganza e di accoglienza. A fare da sfondo, uno staff molto competente ed esperto, in grado di esaudire le richieste dei clienti con rapidità ed efficienza.

L’offerta è molto vasta e ha il suo centro nelle ricette della tradizione romana. Spiccano quelle classiche, che hanno reso la cucina romanesca famosa in tutto il mondo. Molto apprezzati sono gli spaghetti alla carbonara, che la pizzeria a Eur Roma propone nella loro variante classica: il guanciale viene dunque preferito alla pancetta, il pecorino al parmigiano; l’uovo viene lasciato crudo e non viene saltato in padella insieme alla pasta. Il ristorante offre anche la gricia, anch’essa preparata con il guanciale, e i famosi bucatini all’amatriciana. Non poteva mancare, inoltre, la tradizionale cacio e pepe, che vede il pecorino come ingrediente principale. Tutti i piatti sono realizzati con materie prime di grande qualità, reperiti nella maggior parte dei casi in loco. Ampia è anche la scelta di vini, che si avvale delle migliori etichette nazionali e internazionali (anche francesi). Tata Ristorante Pizzeria di Roma offre anche la degustazione delle grappe, che avviene secondo precisi riti e con il classico bicchiere a forma di tulipano.

La pizzeria a Eur Roma mette a disposizione degli avventori delle pizze squisite. Queste sono preparate secondo il metodo romano. I cornicioni, dunque, sono bassi, la pasta è sottile e piuttosto croccante. La cottura, rigorosamente nel forno a legna, ha una durata superiore a quella della classica pizza napoletana. La scelta di gusti è molto ampia, si va dalle classiche capricciosa, margherita, quattro stagioni e quattro formaggi alla particolarissima friarelli e salsiccia. Di chiara impronta napoletana, questo tipo di pizza è preparata con le cime di rapa appena germogliate e fatte rosolare. L’attività propone la pizza Tata, vanto della casa. L’ingrediente principale, in questo caso, è la mozzarella di bufala, che però viene lasciata cruda in modo da conservare il suo sapore caratteristico. 


Servizi

Tata Ristorante Pizzeria di Roma è un’attività di ristorazione che si ispira alla migliore tradizione romana ma riserva un grande spazio anche alle altre culture regionali. La carta dei vini offre le migliori etichette nazionali ed estere (oltre quattrocento), frutto di un lavoro di selezione molto accurato. L’attività offre inoltre la degustazione della grappa, che avviene nei classici bicchieri a forma di tulipano. Tra i primi più apprezzati spiccano i seguenti:

  • spaghetti alla carbonara secondo la ricetta originaria, quindi con il pecorino e il guanciale
  • spaghetti cacio e pepe, realizzato unendo il pecorino grattugiato all’acqua di cottura della pasta e pepe nero
  • pasta alla gricia, preparata facendo rosolare attentamente il guanciale
  • bucatini all’amatriciana
  • tonnarelli, pasta all’uovo molto spessa.